当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开 > 统计信息
夯实基础 提升能力 实现防震减灾工作新跨越——湖南省地震局特色工作图解
信息来源: 办公室     作者:     发布时间:2017-05-26   浏览量:次 【字体:
 


2016年是实施防震减灾"十三五"规划的开局之年,是实现2020年防震减灾工作目标决胜阶段的关键之年。湖南省地震局深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习领会习近平总书记防灾减灾救灾新理念,落实"两个坚持"、"三个转变"精神,牢固树立和贯彻五大发展理念,协调推进"四个全面"战略布局,紧盯主责主业,科学研判震情趋势,指导地方政府做好应急防范,加强抗震设防监管,深入开展防震减灾宣传教育。推进国家地震烈度速报与预警工程实施,推动地震科技与地震业务的融合创新发展,健全法律法规及标准体系,加快地震事业改革,全面从严治党,凝聚干事创业合力,进一步提升地震部门服务国家、服务人民的能力和水平,不断提高防震减灾综合实力。现将本局近年来的特色工作以文字图片形式逐一介绍。

 
分享到:    【纠错】 【打印本页】 关闭