当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开 > 财政信息
发展与财务处组织部门业务知识学习
信息来源: 发展财务处     作者:丁德钰     发布时间:2018-04-27   浏览量:次 【字体:
 

425日上午,发展与财务处组织全体人员集中进行业务知识学习主要学习了中国地震局《关于2017年财务稽查情况的通报》(中震函〔2018〕47号)。

通过学习通报涉及的9个单位的具体问题和整改要求,进一步提高了对财务管理工作的认识,划清了红线,以学促改,以学促进,大家都表示要按照各项财经制度严格把关,切实履行好岗位职责。集中学习前,部门人员圴能认真对文件进行自学。

副处长叶曲同志按照我局2017年政府报告编制工作方案对近期主要工作进行了部署,将任务分解,责任到人,大家都表示要适应新会计制度改革要求,积极协作,共同克服困难,做好固定资产折旧提取、往来账目清理等工作,完成好2017年政府财务报告编报试点工作。大家还就财务信息系统网上报销前期工作进行讨论,对中国地震局财务信息系统项目负责人来我局现场调研提出的关键任务、应用能力、具体流程设置等主要问题进行深入交流,形成了基本意见。


 
分享到:    【纠错】 【打印本页】 关闭