当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开 > 财政信息
发展与财务处组织政府会计制度专题学习
信息来源: 发展财务处     作者:丁德钰     发布时间:2018-03-26   浏览量:次 【字体:
 

323日上午,局发展与财务处组织全体成员在六楼会议室专题学习政府会计制度。

20171024,财政部印发了《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》。近日,中国地震局发财司转发了财政部《<政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表><事业单位会计制度>有关衔接问题的处理规定》(财会〔20183 号),就新旧会计制度衔接提出要求。根据通知精神,我局2019年1月1日起执行新的政府会计制度,不再执行现行《事业单位会计制度》

在集体学习中,发展与财务处副处长叶曲组织全体会计人员认真学习研读通知精神,对照现行会计处理方式找出差异点,就文件要求进行逐项讲解。处长洪迅同志要求大家通过学习认真理解掌握新版会计制度的要求,着手做好年底新旧账转换的相关准备工作,确保新旧会计制度顺利过渡,同时要通过学习努力提高单位会计基础工作及财务信息化管理水平。

 
分享到:    【纠错】 【打印本页】 关闭