当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开 > 财政信息
省地震局发展与财务处组织预算管理改革方案专题学习
信息来源: 发展财务处     作者:洪迅     发布时间:2017-12-05   浏览量:次 【字体:
 

12月4日,省地震局发展与财务处组织处室工作例会,专题学习《中国地震局预算管理改革方案》,并对部门年末工作进行安排。

近日,中国地震局印了《中国地震局预算管理改革方案》(中震财发〔2017〕56号),针对地震系统预算管理存在的问题和不足,提出了预算管理改革的指导思想和改革目标,明确了6个方面的具体任务。一是完善预算管理机制,理顺各方权责,二是完善预算增长机制,提增预算规模,三是完善预算编制机制,优化预算结构,四是改革重大工程项目管理机制,提升重大项目对事业发展的支撑能力,五是规范预算审核机制,强化预算评审和绩效评价,六是改革预算执行机制,提高预算执行率。

发展与财务处处长洪迅同志组织部门全体人员认真学习了改革方案,分析了本单位预算编制、预算指标分解、预算执行、项目管理、预算评审和绩效评价等方面存在的问题,并结合实际提出了进一步规范本单位预算管理的工作措施和建议。会议还讨论安排了部门12月份主要工作,一是要确保年度预算执行,二是推进重点项目立项建议进程,三是做好年终报账和决算准备等工作。

 
分享到:    【纠错】 【打印本页】 关闭