当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开 > 财政信息
湖南省地震局举办项目管理与招标采购培训
信息来源: 发展财务处     作者:丁德钰     发布时间:2017-11-01   浏览量:次 【字体:
 

为进一步提高项目管理与招标采购工作水平,根据年度培训计划,省地震局于10月31日组织了举办了项目管理与招标采购知识培训班。局机关各处室、中心和台站负责人、兼职财务人员参加了此次培训。局党组成员、副局长罗汉良主持此次培训并作讲话。

本次培训班邀请了山东省地震局发展与财务处处长程庆龙就项目储备与实施管理、预算执行管理和政府采购有关政策要求进行了讲解,针对目前二级预算单位在项目管理和预算执行中存在的例如“执行率偏低、目标与任务脱节、顶层设计缺乏前瞻性”等问题进行分析和探讨。培训班还邀请海南省地震局火山宣教中心副研究馆员林军介绍了项目档案管理知识,她从科技项目档案管理基本要求、档案收集、档案整理等十个方面做了详细解释并分享了在档案验收工作中的一些体会。培训班最后由省地震局发展与财务处处长洪迅就本局项目管理和政府采购管理制度进行了宣讲和解读。

罗汉良副局长在总结讲话中强调,项目实施和政府采购管理工作的好坏,事关单位预算执行和党风廉政建设,也体现了单位内部控制建设和管理水平。他要求干部职工要高度重视并加强规章制度学习,工作过程中做到“一看、二问、三办”,就是要充分学习理解、弄清楚制度规定的基础上,再严格按制度要求执行。这样就能保证大家干好工作的同时,不留隐患不出问题。

    
  

 

 
分享到:    【纠错】 【打印本页】 关闭