当前位置: 首页 > 政务信息 > 行业要闻
河北省地震局红山基准台地磁DI观测仪器参与国际比测
信息来源: 河北省地震局     作者:     发布时间:2018-07-02   浏览量:次 【字体:
 

  为确保我国标准地磁DI仪顺利参加2018年度IAGA国际地磁DI仪比测,并高质量的完成国际比测任务,中国地震局地球物理研究所和陕西省地震局、河北省地震局专家于2018年6月20日在红山基准台开展国际地磁DI仪比测前的准备工作,对红山基准台使用的我国标准地磁DI仪进行维护和检查,对其进行标定、检查仪器的线性度,并对仪器进行多组次观测,检查其观测精度,确保仪器处于良好的工作状态,以备参加国际比测工作。

  6月23日参加2018年度IAGA国际地磁DI仪比测后,红山基准台使用的我国标准地磁DI仪于29日顺利回到台站开展观测工作,它将作为标准仪器承担2018年度全国DI仪器比测工作。

 

 

 

 

 

(责任编辑:项楠)

 
分享到:    【纠错】 【打印本页】 关闭