当前位置: 首页 > 政务信息 > 市县动态
武冈市荆竹铺镇中心小学举行紧急疏散演练活动
信息来源: 武冈市荆竹铺镇中心小学     作者:曾湘萍 李小聪     发布时间:2018-10-11   浏览量:次 【字体:
 

为了提高全校师生在面对地震、火灾等情况下的应急能力和自救能力。9月29日下午,荆竹铺镇中心小学举行了一场紧急疏散演练活动。

随着急促的警报声响起,学生们按照既定逃生线路依次有序撤离,迅速向避难场所集中。各班班长向演练总指挥曾春生校长汇报了班级人员逃生安全情况后,曾校长就本次演练活动进行了总结,分析了问题,积累了经验,并表示这样的演练活动要常态化。

据悉,为了做好本次紧急疏散演练活动,学校政教处几天前就开始了相关准备工作,制定了周密的活动方案,召开了教师会,就人员的分工安排做了详细部署,就逃生的相关知识和安全注意事项做了具体的解读,各班对照方案再在班上进行了具体学习,安全事项熟记于心。

 

 


 
分享到:    【纠错】 【打印本页】 关闭