当前位置: 首页 > 政务信息 > 市县动态
长沙市地震局赴望城调研防震减灾工作
信息来源: 长沙市地震局     作者:唐学武     发布时间:2018-07-12   浏览量:次 【字体:
 

7月10时下午,长沙市地震局吴帅局长率震防科负责人等一行4人赴望城区开展防震减灾工作调研,望城区住房与城乡建设局负责同志陪同调研。

首先,调研组听取了望城区农村民居地震安全工程示范点现场情况的相关汇报;然后,望城区住建局城镇办汇报了农村危改中如何落实抗震设防要求和应急避难所设置等方面的做法;

紧接着,一行人顶着炎炎烈日考察了望城区申报的农村民居地震安全工程示范点(望城区乌山街道灾后集中安置点),该示范点房屋采用装配式建筑,由远大筑工工厂内进行浇灌形成装配板块。

接下来,我局同志考察了望城区一栋农村民居危改项目,调研组对该项目施工过程中采取的抗震设防措施进行了详细的了解,并对农村危房改造后期项目提出了抗震加固的建议与意见。

最后,吴局长就地对此次调研工作进行了总结,肯定了望城区住房与城建局的工作,尤其是此次申报的农村民居地震安全工程示范点,具有很强的防震减灾推广意义,同时吴局长鼓励住建局同志在农村危房改造工作中要建立长效机制,保证防震减灾成果惠及广大群众。

 
分享到:    【纠错】 【打印本页】 关闭