当前位置: 首页 > 政务信息 > 市县动态
湘西自治州地震局来我市交流防震减灾工作
信息来源: 常德市地震局     作者:卢洋     发布时间:2018-07-11   浏览量:次 【字体:
 

为提高地震监测能力,发挥前兆观测数据在震情监视方面的基础性作用,7月9日,湘西自治州地震局局长聂景新、副局长廖莉、监测预报科科长彭剑英一行3人,来我市安乡台开展前兆观测数据应用及数据跟踪分析交流学习。常德市地震局副局长谢启宏、李爱顺,监测科人员陪同参加。

大家主要就地下流体观测台站观测资料质量监控及数据跟踪分析进行研究讨论。安乡地震台站负责人车伟分别从前兆数据预处理要求、观测日志和工作日志的填报、前兆数据跟踪分析演示及理论基础、问题举例、核实不明原因事件、前兆观测数据的质量控制以及流体观测质量评比中存在的问题及对策建议等进行了认真讲解。

大家互相交流探讨,进一步掌握了前兆数据预处理及跟踪分析工作的方法及流程,促进了前兆数据跟踪分析工作的开展和观测资料质量的提升,为做好防震减灾工作共同努力进步。

 
分享到:    【纠错】 【打印本页】 关闭