当前位置: 首页 > 政务信息 > 市县动态
湘西地震局赴常德考察学习
信息来源: 湘西自治州地震局     作者:廖莉     发布时间:2018-07-11   浏览量:次 【字体:
 

为推进新时代防震减灾事业现代化建设,完善地震监预测体系,7月9日—10日,湘西州地震局聂景新局长带队共3人前往常德安乡县地震局开展交流学习。常德市地震局副局长谢启宏、副局长李爱顺及相关科室负责人陪同考察。

安乡县地震局局长蹇重新介绍了该县防震减灾工作情况。大家就贯彻落实国务院关于防灾减灾救灾重大决策部署,特别是习近平总书记关于防灾减灾救灾新理念新思想新战略、党的十九大精神、省防震减灾“十三五”规划重点项目、全面深化改革等重点工作等进行了充分交流和探讨。随后,学习组一行实地考察了安乡县地下流体前兆台站。 省流体学科项目研究组专家、安乡局副局长车伟现场演示讲授了地下流体监测台站数据分析和管理等专业知识。

此次考察学习,既扩展了工作思路,提高了专业素养,又增进兄弟单位间的深厚友情,为积极探索先进的工作做法,共同推进防震减灾工作夯实基础。

 
分享到:    【纠错】 【打印本页】 关闭