当前位置: 首页 > 政务信息 > 市县动态
郴州市地震局党支部召开2017年度组织生活会
信息来源: 郴州市地震局     作者:     发布时间:2018-02-13   浏览量:次 【字体:
 

2月12日,郴州市地震局党支部组织召开2017年度组织生活会。会议按照市直机关工委的部署和市科技局直属机关党委的安排,紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,严格对照“6个方面”内容,对照党章,结合思想和工作实际,进行深刻剖析和查摆问题,开展批评和自我批评。

为确保组织生活会顺利召开,局党支部高度重视,周密部署,专题召开支委会认真学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,开展专题学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,要求每名党员按照六个方面要求,深入查找不足,认真撰写对照检查材料。

会上,党支部书记、局长曾文韬通报会议准备情况和支部班子2016年度组织生活会整改落实情况,党支部副书记、副局长王干才组织全体党员学习了党的十九大报告中“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”部分和开展党支部组织生活会的基本内容、基本方法、注意的问题等内容。尔后,曾文韬同志代表地震局支部班子作对照检查,并带头开展个人自我批评其余党员作自我批评,与会人员逐一提出批评意见和建议。会议“辣味”十足,全体党员以诚相见、以心换心,把思想谈通、把问题谈透、把心结谈开,敢于自我揭短亮丑、敢于见人见事见思想,真正达到“红脸出汗”的效果。

曾文韬在总结发言中指出,此次专题组织生活会准备充分,剖析深刻、坦诚相见,达到了交流思想、改进工作的目的。代表支部表态并要求全体党员联系实际学习十九大精神,自觉当好三个“表率”:一要当好“讲政治顾大局”的表率。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,带头贯彻落实好省地震局和市委、市政府的决策部署,严格遵守各项纪律和规矩。二要当好“爱学习重调研”的表率。加强学习和调研,积极学习借鉴其他县市区和先进经验模式,为郴州市防震减灾工作多出谋划策。三要当好“讲奉献敢担当”的表率。要有强烈的事业心、高度的使命感和极端负责的工作作风,做到勇于担当、真抓实干,精益求精,以良好作风推动各项工作落实


 
分享到:    【纠错】 【打印本页】 关闭