当前位置: 首页 > 政务信息 > 市县动态
娄底市地震局积极参加全市“五下乡”集中示范活动
信息来源: 娄底市地震局     作者:康乐     发布时间:2018-02-08   浏览量:次 【字体:
 

2月7日,娄底市“五下乡”集中示范活动启动仪式在涟源市杨市镇隆重举行。此次活动由娄底市委宣传部牵头组织,市委常委、宣传部长吴建平出席仪式并作重要讲话。他强调:“各县市区和市直有关部门切实强化责任担当,努力适应新时代、满足新需求,积极对接乡村振兴战略、文明村镇创建、美丽乡村建设、精准扶贫工程,推动“五下乡”活动创新开展;要贯彻落实中央“一号文件”精神,深入开展农村移风易俗行动,树立文明乡风,让全市人民过一个年味更浓、人情味更足的喜庆春节。杨市镇要充分发挥资源优势,开拓创新、不断进取,在建设富饶美丽健康祥和新娄底的征程中展现新气象、实现新作为、作出新贡献”。娄底市地震局会同24家市直单位在活动现场设立了咨询服务台。我局向过往群众发放了《中华人民共和国防震减灾法》、《地震应急三点通》和《地震安全性评价知识问答》等宣传资料3500余份,发放了印有防震减灾宣传标语的环保袋600多个,接受群众咨询20余人次。通过“五下乡”集中示范活动,进一步增长了广大群众的防震减灾知识、增强了民众的防震减灾意识。


 
分享到:    【纠错】 【打印本页】 关闭