当前位置: 首页 > 政务信息 > 本局动态
省直工委文明办主任肖长征应邀来我局作文明创建讲座
信息来源: 机关党委     作者:邹雪夫     发布时间:2018-09-21   浏览量:次 【字体:
 

为持续深入推动我局文明创建工作,9月19日下午,我局特邀省直工委文明办主任肖长征为在长干部职工作了题为“创建文明遇见美”的讲座。

肖主任的讲座围绕“文明就是美”这个核心要义,从认识层面(为什么要开展文明创建工作)、操作层面(个人和单位怎样去开展文明创建工作)、发展层面(省直工委文明办对下一步深入推动省直单位文明创建工作将采取的一些新举措)对文明创建工作进行了全新的解读和阐发。

他说文明创建是天下最好的“抓手”,创建工作上接“天线”(指中央高层重视)、下接地气,能内强素质、外树形象,搞好了集体得名、个人得利,大家都应积极响应、自觉参与;他指出,就个体而言,文明创建应从“一”(养成一个好的习惯)做起、从“头”(在头脑里形成无需提醒的自觉)开始、从“心”(将“追求美”“创造美”的理念植根于内心)出发、从“我”(做好自己)带头;就单位而言,应“软”“硬”兼施、不断创造美的环境、营造向上向善向美的氛围;他提醒大家,下步省直工委文明办将在“创建常态化、工作品牌化、考评智能化”等方面提出新要求新举措,标准会更高。

肖主任的讲座事例详实、用语鲜活、表述精准,大家听后深受教育启发。

 
分享到:    【纠错】 【打印本页】 关闭