当前位置: 首页 > 政务信息 > 本局动态
湖南省地震局燕为民局长应邀到湖南省直党校授课
信息来源: 办公室     作者:欧阳承新     发布时间:2018-06-15   浏览量:次 【字体:
 

6月15日,湖南省地震局局长燕为民应邀到湖南省直党校(行政学院)作题为《地震灾害风险管理》专题讲座。省直党校主体班、处干班学员100多人参加了培训。

燕为民从全球地震灾害基本情况和全国及湖南的地震安全形势入题,深刻阐述了党的十八大以来党中央、国务院关于防灾减灾救灾重大决策部署,特别是习近平总书记关于防灾减灾救灾新理念新思想新战略,对地震基本知识、地震灾害的特点以及防震减灾工作内容和目标进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。燕为民在报告中强调,改革开放40年来,经济社会高速发展,现代化进程不断加快,但是城市高地震风险、农村低设防水平的状况依然存在,尤其是超高建筑、重大生命线工程越来越多,给防震减灾工作带来新的挑战,作为党政领导干部,要树立以人民为中心的思想,提高灾害风险防范意识,掌握必要的应急管理知识,切实提高突发事件应急处置能力。


 
分享到:    【纠错】 【打印本页】 关闭