当前位置: 首页 > 政务信息 > 本局动态
湖南省地震局举办第二次学术报告会
信息来源: 监测预报处     作者:史新娣     发布时间:2018-06-14   浏览量:次 【字体:
 

2018年6月13日上午,湖南省地震局第二次学术报告会在八楼会议室召开。中国地震台网中心游新兆研究员应邀做学术报告,局党组书记、局长燕为民高度重视,全程聆听并与游新兆研究员就进行了热烈讨论。全省各市州地震局,省局各处室、中心、台站共70余人参加了报告会。

游新兆研究员首先介绍了GNSS地壳运动观测应用与发展情况,此项技术是目前应用于地震科技研究的尖端技术,与传统地震研究方法具有较大区别,具有极大的研究和应用价值,对于地震监测预测乃至防震减灾科技的发展具有深远意义。他还介绍了北斗卫星导航系统的技术构成及在地震领域的应用前景展望,该系统是我国独立建设的、具有自主知识产权的全球卫星定位导航系统,全面建成后,将在我国经济社会发展、国防安全及人民群众日常生活等各方面发挥重要和意义深远的作用。

报告会最后,游新兆研究员对于参会人员提出的问题一一进行了耐心解答。参会人员纷纷表示此次报告会主题既高大上、又接地气,通过聆听报告增长了见识、开拓了眼界,尤其北斗全球卫星导航系统的建设情况,使大家再一次感受到祖国强大的力量,认为这是一次既有实用价值、又有教育意义的学术报告。




 
分享到:    【纠错】 【打印本页】 关闭