当前位置: 首页 > 政务信息 > 本局动态
湖南省地震局传达贯彻国务院2018年防震减灾工作联席会议精神
信息来源: 办公室     作者:韩勇     发布时间:2018-01-16   浏览量:次 【字体:
 

1月16日上午,湖南省地震局召开干部职工大会,学习传达国务院2018年防震减灾工作联席会议精神。会议由局党组书记、局长燕为民同志主持,湖南省地震局在长干部职工参加了会议。

燕为民同志在会上传达了汪洋副总理在国务院2018年防震减灾工作联席会议重要讲话精神。他指出,汪洋副总理的重要讲话充分肯定了党的十八大以来防震减灾工作取得的成绩,深刻分析了新时代防震减灾事业发展所面临问题与挑战,切实增强了提升新时代防震减灾能力的责任感和紧迫感,全面部署了2018年防震减灾重点工作任务,为我们深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,扎实做好2018年防震减灾工作指明了方向。

燕为民强调,我们要按照郑国光局长在1月10日中国地震局传达学习国务院防震减灾工作联席会议精神视频会议上提出的明确要求,结合工作实际,深入贯彻落实国务院防震减灾工作联席会议精神和汪洋副总理重要讲话精神。他要求:要学习好会议精神。全局各处室、中心要认真组织开展研讨,按照职责和工作实际,研究制定贯彻落实的具体措施,并明确责任分工。要谋划好贯彻落实措施。尽快向省委、省政府汇报会议精神,提出我省贯彻落实的具体措施;广泛听取省防震减灾领导小组成员单位意见,全面梳理2018年我省防震减灾重点工作思路和任务。要将工作任务落到实处。召开我省防震减灾工作领导小组会议和地震系统工作会议,把会议精神贯彻落实到2018年工作中去;扎实做好年初和春节期间的各项工作,统筹安排、提高警惕,确保地震应急值守工作到位,为全省人民过好一个欢乐祥和平安的节日提供坚实可靠的地震安全保障。

 
分享到:    【纠错】 【打印本页】 关闭