当前位置: 首页 > 政务信息 > 图片新闻
湖南省地震局召开2018年全面从严治党工作会议
信息来源: 纪检监察审计处     作者:欧阳临     发布时间:2018-02-07   浏览量:次 【字体:
 

2月6日,湖南省地震局召开2018年全面从严治党工作会议。会议学习传达了十九届中央纪委二次全会、2018年地震系统全面从严治党工作会议、中共湖南省十一届纪委三次全会精神;总结了2017年我局全面从严治党工作,提出了坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,努力构建风清气正的良好政治生态,为新时代防震减灾事业现代化建设营造良好发展环境的总体目标,部署了我局2018年全面从严治党工作任务。

党组书记、局长燕为民作了题为《努力构建风清气正的良好政治生态  为新时代防震减灾事业现代化建设营造良好发展环境》的工作报告。

燕为民指出,2017年局党组坚决执行党的理论和路线方针政策,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中纪委驻国土资源部纪检组、中国地震局和省纪委党风廉政建设工作部署,把纪律和规矩挺在前面,履行管党治党政治责任,严肃监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。

燕为民强调,在肯定成绩的同时,也要清醒看到,我局党风廉政建设工作还有差距和不足,全面从严治党依然任重道远。全局干部职工要深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强政治责任意识,把握新时代党的建设总要求,推进全面从严治党向纵深发展,提高思想认识,努力构建风清气正的良好政治生态。

燕为民要求,2018年全面从严治党要做好六个方面重点工作:提高政治站位,科学民主决策;强化政治担当,坚定理想信念;突出政治功能,加强党组织建设;强化管党治党政治责任,严肃监督执纪问责;持之以恒纠“四风”,坚持不懈抓教育;加强纪检监察干部队伍建设,提升全面从严治党工作水平。

与会代表进行了分组讨论,围绕三个重要会议的精神传达、一个工作报告,联系部门(单位)实际,谈认识、谈体会、谈落实,对推进我局全面从严治党工作提出意见和建议。

党组成员、纪检组长张彩虹作会议总结。她指出,这次会议主题鲜明、内容充实、覆盖面宽、紧凑高效,达到了预期效果。她强调,要准确把握会议精神,深刻理解全面从严治党新要求,倍加珍惜全面从严治党新局面,认真落实全面从严治党各项任务,努力构建我局风清气正的良好政治生态。各部门(单位)要切实抓好贯彻落实,制定实施方案,明确责任、进度和要求,确保事事有人抓、件件有落实,加强监督检查。

会上,还通报了有关同志的违纪问题,再次彰显了局党组全面从严治党的决心。党组成员,各处室、中心、长沙地震台干部职工,其他直属台站负责人及兼职监察员参加了会议。

 
分享到:    【纠错】 【打印本页】 关闭