当前位置: 首页 > 政务信息 > 图片新闻
2018年全省地震系统工作会议在长沙召开
信息来源: 办公室     作者:韩勇     发布时间:2018-02-06   浏览量:次 【字体:
 

2018年2月5日,湖南省地震局在长沙召开全省地震系统工作会议。会议传达了2018年国务院防震减灾工作联席会议和全国地震局长会议精神;总结了全省地震系统2017年工作,谋划了新时代湖南防震减灾事业现代化建设思路举措,部署2018年全省地震系统防震减灾工作任务。

湖南省地震局党组书记、局长燕为民同志在会上作了题为《改革创新 奋发有为 大力推进新时代湖南防震减灾事业现代化建设》的工作报告。

燕为民指出,2017年,我们以党的十八届六中全会和十九大精神为指引,全面贯彻习近平总书记防灾减灾救灾新理念,坚决落实省委省政府、中国地震局党组决策部署,推进省防震减灾“十三五”规划落实,聚焦地震监测预测主责主业,持续强化震灾风险防范能力,有力提升应急救援基础能力,不断夯实市县防震减灾工作基础,积极推进地震科技创新协作,管党治党责任有效落实,监督执纪问责更加有力,全省防震减灾事业发展取得新成效。

燕为民强调,要切实认清我省防震减灾事业发展不平衡、不充分、与现实需求不相适应的主要矛盾,充分认识推进新时代防震减灾事业现代化建设的重大意义,准确把握新时代防震减灾事业现代化建设的总体要求,全面把握新时代防震减灾事业现代化建设的主要任务,形成大力推进新时代防震减灾事业现代化建设的合力。

燕为民指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,也是落实“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的关键一年,全省地震系统干部职工要聚焦主责主业,改革创新、奋发有为,大力推进新时代湖南防震减灾事业现代化建设,加快建设富饶美丽幸福新湖南。

燕为民要求,2018年全省地震系统要做好以下重点工作:坚持以党的十九大精神为指引,大力推动防震减灾事业发展;坚持以规划为引领,深入推进防震减灾工作;坚持聚焦主责主业,全面提升地震监测预报科技水平;坚持以人民为中心,切实提高地震灾害风险综合防御能力;坚持全面深化改革,不断激发防震减灾事业发展活力;坚持全面依法治理,提升依法行政工作能力;坚持人才强业,努力建设高素质专业化人才队伍;坚持全面从严治党,为改革发展提供政治保障;坚持服务大局,做好改革发展综合保障工作。

与会代表围绕工作报告,联系当前和今后本地区、本单位、本部门实际,对落实重点工作任务、推进新时代我省防震减灾事业现代化建设进行交流研讨,提出意见和建议。

省地震局党组成员罗汉良、刘家愚、张彩虹、曾建华同志出席会议。罗汉良同志主持会议并作总结讲话。刘家愚同志传达了2018年国务院防震减灾工作联席会议和全国地震局长会议精神。各市州地震局负责人和办公室主任,省地震局机关各处室、中心、直属台站负责人及其他代表参加了会议。


 
分享到:    【纠错】 【打印本页】 关闭